26 27 28 01020304

MARC WEIDE - Kann man davon leben???

27. Oktober 2020

Vollsperrung der Osterfelder Straße in Höhe der Eisenbahnunterführung verlängert

16.10.2020

Aus bautechnischen Gründen verzögern sich die Brückenarbeiten der Deutschen Bahn Netz AG (DB Netz) an der Osterfelder Straße in Höhe der Eisenbahnunterführung um eine Woche. Daher muss die Vollsperrung für den Durchgangsverkehr im Bereich zwischen der Bottroper Straße und der Wittekindstraße bis einschließlich Samstag, 7. November 2020, verlängert werden. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, sich den geänderten Gegebenheiten anzupassen. Der Fußgängertunnel Waghalsstraße bleibt während der gesamten Bauzeit frei zugänglich.

Umleitungen: Der Fahrzeugverkehr wird daher weiterhin von der nördlichen und südlichen Seite über die Wittekindstraße umgeleitet. Die Ampelanlage im Kreuzungsbereich Arminstraße/Wittekindstraße ist durch eine mobile Lichtsignalanlage ersetzt, um den Fahrzeugverkehr flexibler führen zu können.

Ferner befindet sich auf der Wittekindstraße in Höhe der Teutstraße eine halbseitige Straßeneinengung, begründet durch eine Baumaßnahme der Emschergenossenschaft. Diese kann für die Maßnahme der DB Netz AG nicht  zurückgebaut werden. Aufgrund der Fahrzeugmengen ist die  Vorrangregelung in diesem Bereich durch eine mobile Lichtsignalanlage abgeändert worden.

Die Signalzeiten der stationären Lichtsignalanlage im Kreuzungsbereich Bottroper Straße/Rheinische Straße/ Wittekindstraße wurden dem geänderten Verkehrsablauf angepasst.

Hintergrund: Die Deutsche Bahn Netz AG (DB Netz) muss in diesem Bereich vier Hilfsbrücken erstellen. Die Maßnahmen haben am 28. September 2020 begonnen. Der eigentliche Umbau der kompletten Brückenanlagen in Verbindung mit der Verbreiterung der Gehweganlagen und des Fahrbahnausbaus erfolgt erst ca. ab Mitte 2024.