Pressemeldungen - Archiv

Top Nachrichten
23.12.2021

Städtische Musikschule Oberhausen bei Remix-Wettbewerb erfolgreich

Das kann sich hören lassen: Der Beitrag der Oberhausener Musikschule beim Remix.ruhr-Contest hat den vierten Platz erreicht, bei immerhin knapp 80 eingereichten Beiträgen. Ein Erfolg, der unterstreicht, dass das Angebot der Musikschule auch aktuelle Interessen und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler abbildet.

21.12.2021

Stadt sucht Wahlhelferinnen und Wahlhelfer zur Landtagswahl am 15. Mai 2022

Am 15. Mai 2022 findet die Wahl zum 18. Landtag des Landes Nordrhein-Westfalen statt. Für die ordnungsgemäße Durchführung der Wahl an diesem Tag benötigt die Stadt Oberhausen aufgrund der zu erwartenden hohen (Brief-)Wahlbeteiligung etwa 1.950 Wahlhelferinnen und Wahlhelfer.

Wunschbaumaktion: Große Geschenkübergabe in der Zentralbibliothek

Mit der Übergabe von knapp 70 Geschenken an das Gerhard-Tersteegen-Institut ist heute, 20. Dezember 2021, die große Wunschbaumaktion in der Zentralbibliothek im Bert-Brecht-Haus zu Ende gegangen.

Öffnungszeiten der Bibliotheken an und zwischen den Feiertagen

Die Zentralbibliothek im Bert-Brecht-Haus, Langemarkstraße 19-21, hat an und zwischen den Feiertagen folgende Öffnungszeiten: 24. bis 26. Dezember: geschlossen, 27. bis 30. Dezember: 11 - 17 Uhr geöffnet, 31. Dezember bis 2. Januar 2022: geschlossen, 3. Januar 2022: ab 14 Uhr geöffnet.

Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für die Ferienangebote 2022 gesucht

Um die vielfältigen Angebote gründlich planen und vorbereiten zu können, sucht die Stadt junge engagierte Menschen ab 16 Jahren, die während der Oster-, Sommer- und Herbstferien 2022 Zeit und Lust haben, eine Ferienspielgruppe zu betreuen.

15.12.2021

Stefanie Ridders wird neue Leiterin des Jugendamtes der Stadt Oberhausen

Stefanie Ridders leitet ab Januar 2022 den Bereich 3-1 (Kinder, Jugend und Familie – Jugendamt) bei der Stadt Oberhausen. Dies hat der Rat der Stadt im Einvernehmen mit Oberbürgermeister Daniel Schranz in nicht öffentlicher Sitzung beschlossen.

10.12.2021

Smart City Projekt: Jugendliche leisten Beitrag zur intelligenten Stadtentwicklung

Dick eingepackt und mit selbstgebauten, smarten Umweltmessgeräten ausgestattet sind heute, 10. Dezember 2021, zehn Schülerinnen und Schüler der Friedrich-Ebert-Realschule durch Oberhausen gezogen. Das Motto der Aktion, die im Rahmen von Smart City Oberhausen stattfand: Stadterkundung und Stadtentwicklung mal anders.

09.12.2021

Baustelle Duisburger Straße/Hansastraße vorzeitig beendet

Eine gute Nachricht für alle Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer: Eine Woche früher als geplant ist die Baustelle an der Duisburger Straße/Ecke Hansastraße unterhalb der DB Brücke beendet worden.

08.12.2021

Einbahnstraßenregelung auf der Bergstraße in Höhe der Hausnummer 30

Aufgrund von Arbeiten an der alten DB-Brücke in Höhe der Bergstraße 30 muss die Bergstraße am Sonntag, 19. Dezember 2021, von 7 bis etwa 17 Uhr von der Rheinischen Straße bis zur Rothebuschstraße als Einbahnstraße in Fahrtrichtung Teutoburger Straße geführt werden.

07.12.2021

Asphaltierungsarbeiten Ruhrorter Straße / Duisburger Straße vorzeitig beendet

Gute Nachrichten für alle Verkehrsteilnehmer*innen: Die Asphaltierungsarbeiten im Bereich Ruhrorter Straße / Duisburger Straße konnten einige Tage früher als geplant abgeschlossen werden.