Hier finden Sie Pressemeldungen der Stadtverwaltung Oberhausen aus den vergangenen Monaten. Ältere Pressemeldungen sind darüber hinaus in unserem Pressemeldungs-Archiv gespeichert.

Top Nachrichten

Wegen Corona: Absage des Lichter-Weihnachtsmarkts auf dem Altmarkt

Mit Blick auf die aktuelle pandemische Lage muss auch der für das Adventswochenende 18./ 19. Dezember geplante Lichter-Weihnachtsmarkt auf dem Altmarkt abgesagt werden. „Wir bedauern die erneute Absage des Weihnachtsmarkts in Alt-Oberhausen sehr“, betont Stadtplanungsdezernent Ralf Güldenzopf.

Stadt Oberhausen trauert um langjährigen SPD-Stadtverordneten Walter Wagner

Die Stadt Oberhausen trauert um den langjährigen Stadtverordneten Walter Wagner. Der Sozialdemokrat starb am 17. November im Alter von 79 Jahren. Walter Wagner war Träger des Ehrenrings der Stadt Oberhausen.

Die Stadt stellt ihren Bürger*innen Fragen zu Freizeit, Bildung und Kultur

Im Rahmen einer Onlineumfrage möchte die Stadt Oberhausen Erkenntnisse über die bisherigen Erfahrungen und zukünftigen Vorstellungen der Oberhausener Bürger*innen zum Thema Freizeit, Bildung und Kultur gewinnen. 7.000 zufällig ausgewählte Bürger*innen haben ein Schreiben erhalten, in dem sie gebeten werden, sich an der Onlinebefragung zu beteiligen. Die Teilnahme ist online per Smartphone, Tablet oder PC möglich.

Cola-Oase zeigt Videoclip zum Tag der Menschenrechte

Weltweit wird jedes Jahr am 10. Dezember der internationale Tag der Menschenrechte begangen, auch bekannt als Human Rights Day. Anlässlich dieses Gedenktages zeigt das Netzwerk Interkulturelles Lernen (NIL) vom 4. bis 10. Dezember 2021 auf der großen Leinwand der Cola-Oase des Westfield Centros den Kurzfilm „Ich habe Rechte!“.

30.11.2021

Online-Themenabend „Heizen, Lüften, Schimmel vermeiden“

Welche Maßnahmen können also getroffen werden, um im nächsten Jahr nicht von hohen Heizkosten überrascht zu werden, und wie geht man am besten vor? Dazu gibt es am Dienstag, 7. Dezember 2021, ab 18 Uhr einen Online-Themenabend im Rahmen der kostenlosen Innovation-City-Veranstaltungsreihe „Modernisierungsdienstag“.

30.11.2021

Mobile DRK-Teams entlasten Kinderärzte bei PCR-Testungen

Derzeit erscheinen Kinder, die eine Kindertageseinrichtung (KTE) besuchen und per Schnelltest positiv getestet wurden, vermehrt auch ohne Symptome (und oft ohne Anmeldung) in den Kinderarztpraxen, um sich dort PCR testen zu lassen. Dies hat zur Folge, dass diese Praxen bereits völlig überlastet sind.

29.11.2021

Oberhausen.de im neuen Design und mit vielen neuen Funktionen

Nach einer umfassenden Überarbeitung hat die städtische Webseite nicht nur ein neues, moderneres Aussehen erhalten, sondern bietet vor allem auch zahlreiche technische Verbesserungen. Optisch fallen neben den großen Titelbildern auf jeder Seite auch die neue Farbgebung auf.

29.11.2021

Bundeswehr unterstützt Oberhausener Gesundheitsamt

Krisenstabsleiter Michael Jehn und der Beigeordnete Frank Motschull haben am heutigen Montag, 29. November 2021, elf Bundeswehrkräfte in Oberhausen begrüßt. Die Einsatzkräfte wurden angefordert, um das Oberhausener Gesundheitsamt bei der Kontaktnachverfolgung zu unterstützen.

26.11.2021

Umweltprojekt der MULTI bekommt Beschilderung

Die internationale Jugendbegegnung MULTI hat in diesem Sommer ein besonderes Umweltprojekt auf den Weg gebracht: Ein im Park an der Vestischen Straße aufgestellter Schaukasten zeigt, wie sich achtlos weggeworfener Müll im Laufe der Zeit in der Natur verhält.

26.11.2021

Einspurige Verkehrsführung an der Weierstraße 31

Aufgrund von Arbeiten am Entwässerungskanal muss die Weierstraße in Höhe der Hausnummer 31 halbseitig gesperrt, und der Fahrzeugverkehr an dieser Stelle durch eine Vorrangregelung geführt werden.