26 27 28 01020304

Hier finden Sie Pressemeldungen der Stadtverwaltung Oberhausen aus den vergangenen Monaten. Ältere Pressemeldungen sind darüber hinaus in unserem Pressemeldungs-Archiv gespeichert.

In den Pressemeldungen suchen:
suchen Such-Filter aufheben
07.04.2021

Das Hai-Light zum Rochen-Ende auf dem #KulturKucken-YouTube-Kanal: Lapplaender im SeaLife

Am Samstag, 10. April 2021, macht die Band Lapplaender mit Irish und Nordic Folk ordentlich Power am Ruder, denn sie hat das SeaLife Oberhausen besucht und dort für reichlich Unterhaltung bei den Bewohnern des Aquariums gesorgt.

05.04.2021

Onlineangebote und Geburtstag des Place2Be

Seit mehr als einem Jahr ist das kommunale Jugendzentrum Place2Be im Lock down. Das Team hat ein Onlineprogramm auf die Beine gestellt und bleibt durch gezielte Angebote mit den Jugendlichen in der Innenstadt in Kontakt.

Sterkrader Fronleichnamskirmes erneut abgesagt

Mindestens bis zum 31. Mai sind große Festveranstaltungen gemäß der seit Montag gültigen neuen Corona-Schutzverordnung in Nordrhein-Westfalen verboten. Nur zwei Tage später würde normalerweise die Sterkrader Fronleichnamskirmes eröffnet.

Fünf Millionen Euro für Grundschulen

Erfreuliche Osterpost von der Bezirksregierung aus Düsseldorf für die Stadt und die Grundschulen in Oberhausen! Im Rahmen des „Digitalpakts Schule“ sind aus dem Ministerium für Schule und Bildung jetzt gut 4,5 Millionen Euro an weiteren Fördermitteln für Oberhausen zugesagt.

16 neue Brandschützer bei der Berufsfeuerwehr Oberhausen

Nach einem anspruchsvollen Auswahlverfahren haben 16 Brandmeisteranwärter am Donnerstag, 1. April, ihren Vorbereitungsdienst bei der Berufsfeuerwehr Oberhausen aufgenommen. Alle neuen Nachwuchskräfte verfügen über die für den Feuerwehrberuf geforderte abgeschlossene Berufsausbildung.

Vier neue Führungskräfte bei der Feuerwehr Oberhausen

Im Auftrag von Oberbürgermeister Daniel Schranz sind am Dienstag, 30. März 2021, vier neue Führungskräfte der Feuerwehr Oberhausen zum Brandoberinspektor und Einsatzleiter ernannt worden.

Toller Zusatzservice zu den Testzentren und Teststellen in Oberhausen

Auf der Internetseite www.oberhausen.de/testen gibt es für Bürgerinnen und Bürger einen neuen Service: eine Übersichtskarte zeigt die Oberhausener Corona-Testzentren und -Teststellen an.

Stadtteilarchitekten nehmen ihre Arbeit im Brückenschlag auf

Mit Eike Lamster und Ulrich Victor-Ulmke ist seit Januar das Team des Stadtteilbüros Brückenschlag in der Marktstraße um zwei Stadtteilarchitekten erweitert und somit das Beratungsangebot ergänzt worden. Schwerpunkt der Arbeit der Stadtteilarchitekten werden Beratungsleistungen für Eigentümerinnen und Eigentümer von Immobilien im Programmgebiet Brückenschlag sein.

Ein Jahr Städtepartnerschaft Oberhausen – Tychy

Vor etwas mehr als einem Jahr, am 17. Februar 2020, ist die Städtepartnerschaft mit der polnischen Stadt Tychy im Rat der Stadt Oberhausen begründet worden. Sofort nach dem offiziellen Startschuss haben beide Seiten zahlreiche Pläne für gemeinsame Projekte und Begegnungen geschmiedet.

25.03.2021

Impftermine für 79-Jährige nach Ostern und neue Allgemeinverfügung

Im Zusammenhang mit der Ankündigung des NRW-Gesundheitsministeriums, demnächst mit der Impfung der Gruppe der 70- bis 79-Jährigen beginnen zu können, weist der Krisenstab der Stadt Oberhausen auf folgende wichtige Punkte hin: