27 28 0102030405

Hier finden Sie alle Pressemeldungen der Stadtverwaltung Oberhausen aus den vergangenen Monaten. Ältere Pressemeldungen sind darüber hinaus in unserem Pressemeldungs-Archiv gespeichert.

In den Pressemeldungen suchen:
suchen Such-Filter aufheben
22.06.2020

Ausbildung ist eine Investition in die Zukunft

Die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise machen sich auch auf dem Ausbildungsmarkt in Oberhausen bemerkbar. Stadt, Wirtschaftsförderung, Kreishandwerkerschaft, DGB, IHK und Arbeitsagentur appellieren an alle Unternehmen, verstärkt Ausbildungsplätze anzubieten.

19.06.2020

Außergewöhnliches Filmprojekt: Video-Triptychon mit Schaf Orange

Mit einem außergewöhnlichen Filmprojekt bewirbt sich der Oberhausener Künstler Volker Köster um einen der vom NRW Kultursekretariat ausgeschrieben Kunstpreise CityARTists 2020: Ein Schaf namens Orange soll mit einer Kamera auf dem Rücken von Weide zu Weide durch das Oberhausener Stadtgebiet ziehen.

18.06.2020

Umweltministerin gab an der GMVA den Startschuss für Begrünungsprojekt

In Oberhausen startete heute (18. Juni)  die Umsetzung der ersten Maßnahme des Ruhr-Konferenz-Projekts „Klimaresiliente Region mit internationaler Strahlkraft“. Es handelt sich um ein großes Begrünungsprojekt auf der Gemeinschafts-Müll-Verbrennungsanlage Niederrhein in Oberhausen-Lirich.

15.06.2020

Stadtarchiv öffnet wieder für Bürgerschaft

An der Oberhausener Stadtgeschichte Interessierte können ab Dienstag, 16. Juni, per E-Mail wieder einen Termin zum Besuch des Archivs vereinbaren. Ab Donnerstag (18. Juni) und dann jeweils dienstags und donnerstags von 9 bis 15 Uhr ist der Lesesaal wieder geöffnet.

15.06.2020

Pläne können eingesehen werden

Am Montag, 22. Juni, beginnt die Öffentlichkeitsbeteiligung zum geplanten Um- und Ausbau des Autobahnkreuzes Oberhausen, einschließlich des sechsspurigen Ausbaus der Autobahn A 3 bis zur Anschlussstelle Dinslaken und des vierspurigen Ausbaus auf der A 2 vom AK Oberhausen bis zur Anschlussstelle Oberhausen-Königshardt.

12.06.2020

Oberhausen wird wieder zur Lesestadt

Oberhausen wird am 20. November wieder zur Lesestadt, zeitgleich mit dem bundesweiten Vorlesetag der Stiftung Lesen. Seit dem Jahr 2007 rufen die Stadt Oberhausen und die Literarische Gesellschaft e. V. alle Bürgerinnen und Bürger auf, sich an den Aktionen der Lesestadt Oberhausen zu beteiligen.

Wahl des fünften Jugendparlaments läuft

Insgesamt 21 Kandidatinnen und 10 Kandidaten kämpfen derzeit um den Einzug in das fünfte Jugendparlament in Oberhausen. Sie kommen von 13 verschiedenen Schulen in Oberhausen, darunter die fünf Gymnasien, die vier Gesamtschulen, die zwei Realschulen und zwei Berufskollegs.

Skate-Bowl und Pumptrack in der Open-Airea

Auf Hochtouren laufen Bauarbeiten auf der Trendsportanlage Open Airea, die für rd. 720.000 Euro saniert und neu gestaltet wird.

Ersatzbetreuung in den Sommerferien

Nach der aufgrund der Corona-Pandemie erfolgten Absage der Ferienspiele und des Action Guides bietet das Jugendamt der Stadt Oberhausen gemeinsam mit den Trägern des Offenen Ganztags und den Trägern der offenen Kinder- und Jugendarbeit eine Ersatzbetreuung für Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren an.

09.06.2020

Weniger Sterbefälle als im Vorjahresmonat

Im April dieses Jahres verstarben in Oberhausen 209 Menschen. Das sind 38 weniger als im Vergleichsmonat vor einem Jahr, was einem Rückgang von 17 Prozent entspricht.