26 27 28 01020304

Hier finden Sie Pressemeldungen der Stadtverwaltung Oberhausen aus den vergangenen Monaten. Ältere Pressemeldungen sind darüber hinaus in unserem Pressemeldungs-Archiv gespeichert.

In den Pressemeldungen suchen:
suchen Such-Filter aufheben
27.07.2021

Neuer Bauabschnitt auf der Buschhausener Straße

Für den weiteren Straßenausbau der Buschhausener Straße muss nun der neue Abschnitt im Kreuzungsbereich Lindnerstraße begonnen werden. Hierzu ist es erforderlich, dass der östliche Teil der Lindnerstraße beim Lebensmittelmarkt voll gesperrt wird.

Reality Adventure to go

Wie viel Zocken ist normal? Wie wichtig sind mir Likes auf Instagram und Co.? Ab wann kann von abhängigem Verhalten gesprochen werden, wie schnell wird dies wiederum zur Sucht? Und was gibt es eigentlich für Alternativen? Antworten gibt es bei einem Projekt, das am 27. Juli startet.

Geänderte Straßenführung an der Auffahrt des Brammenrings

Die Arbeiten an der Energieversorgung am Brammenring werden ab Montag, 2. August 2021, dicht an die Kreuzung Brammenring/Osterfelder Straße wechseln. Der Fahrzeugverkehr wird dadurch im Bereich der Auffahrt am Lebensmitteldiscounter beeinträchtigt.

Arbeiten auf dem Gelände des Industriemuseums an der Hansastraße

Für dringende Arbeiten und den Schwerlastverkehr auf dem Gelände des Rheinischen Industriemuseums muss der Eingang an der Seite Hansastraße aus Sicherheitsgründen gesperrt werden.

15.07.2021

Trinkwasser wird gechlort - Abkochgebot!

Durch die Hochwassersituation wird das Uferfiltrat von Flusswasser beeinträchtigt. Das führt zu einer Trübung des Trinkwassers. RWW desinfiziert das Wasser mit Ozon, UV-Licht sowie Chlor in extrem hoher Konzentration. Zusätzlich hat das Gesundheitsamt Mülheim bis auf Weiteres vorsichtshalber ein Abkochgebot angeordnet.

14.07.2021

Begegnungspark Borbeck beim landesweiten Wettbewerb

Die Städtebauförderung feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Jubiläum. Das Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen stellt die besonderen Errungenschaften der Städtebauförderung deshalb mit einem eigenen Wettbewerb  in den Fokus der Öffentlichkeit.

12.07.2021

Zusätzliche Impfstellen im Stadtgebiet

In dieser Woche haben alle interessierten Bürgerinnen und Bürger in Oberhausen  die Möglichkeit, sich ohne Terminvereinbarung impfen zu lassen, und zwar nicht nur im Impfzentrum in der Willy-Jürissen-Halle. Es werden zusätzliche Impfstationen eingerichtet.

09.07.2021

Erster Spatenstich zum geförderten Glasfaserausbau in Oberhausen

Mit dem „Ersten Spatenstich“ (und einem kleinen Bagger) wurde am heutigen Freitag, 9. Juli, die Baumaßnahme zum geförderten Glasfaserausbau in Oberhausen eröffnet.

07.07.2021

Über 200.000 Impfungen in Oberhausen

Die symbolische Marke von 200.000 Schutzimpfungen gegen das Coronavirus ist in Oberhausen am Dienstag, 6. Juli 2021, überschritten worden. Insgesamt 202.285 Mal sind Menschen im Impfzentrum in der Willy-Jürissen-Halle, durch die mobilen Impfteams und die niedergelassenen Ärzte geimpft worden.

02.07.2021

Zur Zeche Hugo

Oberbürgermeister Schranz gibt fertiggestellte Erschließungsstraße des Waldteichgeländes für den Verkehr frei. Das neue Edeka-Zentrallager hat damit seine zentrale Verkehrsanbindung.