Netzwerk beo.

Aktuelles

Aufgrund der andauernden Pandemie finden aktuell keine durch das Netzwerk beo organisierten Veranstaltungen statt.

Informationen zu bisherigen Aktionen finden Sie hier.

Wanderausstellung zur Vielfalt des Ehrenamts

Oberbürgermeister Klaus Wehling ehrt die Preisträger der Fotoausstellung „Halte den Moment fest!“.

Die Vielfältigkeit des freiwilligen Engagements in Oberhausen ist enorm groß und wichtig, aber in der Öffentlichkeit nur wenig bekannt. Daher hat das Netzwerk Bürgerschaftliches Engagement in Oberhausen, kurz: beo., im Jahr 2012 einen Fotowettbewerb ausgeschrieben, um die Vielfalt der ehrenamtlichen Aktivitäten zu zeigen, das Engagement zu würdigen und Interesse daran zu wecken. Die einzige Vorgabe war, dass die Fotos bürgerschaftliches Engagement in Oberhausen zeigen sollten.

Aus allen eingesendeten Fotos hat eine fachkundige Jury nicht nur drei Gewinner, die sich über Geldpreise in Höhe von 500 Euro, 250 Euro und 150 Euro freuen durften, sondern insgesamt 35 Fotos für eine Ausstellung ausgewählt.

Die Ausstellung wanderte bis Sommer 2014 durch die Stadt

Nach der Filiale Marktstraße der Stadtsparkasse Oberhausen, dem Bürgerzentrum Alte Heid, dem Rathaus Oberhausen, dem Bert-Brecht-Haus, der Schul- und Sozialkirche St. Jakobus, dem Technischen Rathaus und dem Ambulanten Hospiz wanderte die Fotoausstellung zuletzt in die KoKoBe auf der Marktstraße, wo sie bis Mitte August 2014 gastierte!

Die Ausstellung kann jetzt wieder kostenfrei gebucht werden! Telefon 825 8111

Und das sind die Gewinner Fotos:

Ehrenamtliche des CVJM, Fotografin: Melanie Brand

Oberhausen, Fotograf: Klaus Peter