01020304050607

17. Juli 2019

Mobilitätspartner werden!

Anmeldung

Mitglied der Mobilitätspartnerschaft können alle Unternehmen werden, die sich zur effizienten und umweltgerechten Mobilität in ihrem Unternehmen bekennen und sie in ihrer Unternehmensphilosophie verankern. Darüber hinaus müssen die Unternehmen bereits Maßnahmen für effiziente und umweltgerechte Mobilität umsetzen oder sich zu einer Umsetzung im Rahmen der Partnerschaft verpflichten.
Die Partnerschaft verzichtet auf Vorschriften und Verbote. Vielmehr setzt sie konsequent auf Freiwilligkeit und Selbstbindung der teilnehmenden Unternehmen. Die Unternehmen haben dabei die Möglichkeit, mit eigenen Maßnahmen und Zielen ihre betriebliche Mobilität zu verbessern oder Maßnahmen einer Auswahlliste umzusetzen. Gemeinsam mit engagierten und innovativen Unternehmen und deren Beschäftigten setzt die Mobilitätspartnerschaft Oberhausen auf die Vereinbarkeit von Ökonomie und Ökologie.

Das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download.

Evaluierung

Unternehmen, die sich der Partnerschaft anschließen und konkrete Maßnahmen zur Verbesserung der Luftqualität durchführen wollen, weisen jährlich den Fortschritt bei der Umsetzung dieser Maßnahmen nach. Die Evaluierung soll zeigen, ob die gesetzten Ziele erreicht wurden. Die Mitgliedschaft ist also auch eine Auszeichnung für nachweislich erbrachte Leistungen im Dienste effizienter und umweltgerechter Mobilität.
Die Industrie- und Handelskammer, die Handwerkskammer und die Kreishandwerkerschaft erheben zu diesem Zweck bei ihren jeweiligen Mitgliedsunternehmen die notwendigen Daten mit einem standardisierten Fragebogen, fassen sie zusammen und stellen sie den Initialpartnern anonymisiert zur Verfügung.

Ende der Mitgliedschaft

Ein Unternehmen kann jederzeit auf eigenen Wunsch aus der Partnerschaft austreten. Ohne jährlichen Nachweis im Rahmen der Evaluation läuft die Mitgliedschaft aus. Unabhängig davon endet die Laufzeit der Partnerschaft am 31.12.2021.

Geschäftsstelle:

Maik Ballmann