02030405060708

21. Juli 2018

Personal und Organisation

Praktika bei der Stadtverwaltung Oberhausen

Grundsätzlich ist bei der Stadt Oberhausen nur das Ableisten von Pflichtpraktika möglich.

Dazu zählen folgende drei Formen:

Das Schüler/innenbetriebspraktikum

Schüler/innenbetriebspraktika dauern in der Regel zwei bis drei Wochen und die Einsatzgebiete erstrecken sich beinahe über die gesamte Verwaltung bei der Stadt Oberhausen; immer in Absprache mit den einzelnen Fachbereichen.

Weitere Informationen unter: http://www.praktikumsboerse-oberhausen.de/stadt-oberhausen.

Unentgeltliche Praktika - vorgeschrieben durch eine Ausbildungs-, Studien- oder Prüfungsordnung oder aufgrund einer Maßnahme

Dazu zählen Praktika, die während eines Studiums z.B. in den Studiengängen Jura, Sozialarbeit und Sozialpädagogik, Tiermedizin, Sozialwissenschaften oder Bibliothekarswesen abgeleistet werden müssen.
Desweiteren gehören u. a. Fachoberschulpraktika in der Fachrichtung Sozial- und Gesundheitswesen dazu.

Praktika als Umschüler/in sind ebenfalls möglich.

Ableisten des Anerkennungsjahres

Erzieher/innen und Sozialarbeiter/innen/ Sozialpädagogen/innen können bei der Stadt ihr Anerkennungsjahr beispielsweise beim Kinderpädagogischen Dienst ableisten.

Interessenten/innen wenden sich bitte an den Fachbereich Aus- und Fortbildung, Personalentwicklung, Telefonnummer 0208 825-3501.
Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen insbesondere Lebenslauf (tabellarisch), Kopie des aktuellsten Schulzeugnisses sowie ggf. Nachweis des Studiums richten Sie bitte an diesen Kontakt.

Praktikum bei der Stadtverwaltung Oberhausen

Name Telefon E-Mail
Daniela Marrone 0208 825-3501 daniela.marrone@oberhausen.de

Weitere Informationen zum Thema "Praktikum bei der Stadtverwaltung Oberhausen" finden Sie auf der Praktikumsseite des Fachbereichs Aus- und Fortbildung, Personalentwicklung.

Aus- und Fortbildung,
Personalentwicklung