26 27 28 01020304

Informationsmaterial zu COVID-19

Auf seiner Seite zusammengegencorona.de stellt das Bundesministerium für Gesundheit umfangreiche Informationensmaterialien im Download-Bereich zur Verfügung, wie man sich und andere gegen eine Infektion schützen kann.

Im ausgebauten Downloadbereich unter zusammengegencorona.de/downloads gibt es Plakate, Publikationen, Grafiken und Videos zum Herunterladen. Auch AHA-Bodensticker, mit denen auf die wichtige AHA-Formel (Abstand, Hygiene, Alltagsmaske) aufmerksam gemacht werden kann, können dort online bestellt werden.

Unter Plakate sind barrierefreie PDF-Dokumente mit aktuellen Informationen und anschaulichen Illustrationen zum neuartigen Coronavirus zu finden. Auch mehrsprachige Informationen in englischer und türkischer Sprache stehen zur Verfügung.

Die Kinderfibel und den Taschenratgeber für Seniorinnen und Senioren können unter Publikationen/Flyer herunterladen oder online bestellt werden. Die Ratgeber geben wichtige Hinweise für Jung und Alt im Umgang mit COVID-19. Dort gibt es auch 21 Faltblätter in unterschiedlichen Sprachen, die informative und praktische Hinweise zum neuartigen Coronavirus geben.

Grafiken und Videos zum Ansehen und Herunterladen zeigen anschaulich, was es im Hinblick auf COVID-19 zu wissen und beachten gibt und werden fortlaufend aktualisiert.

Unter Sonstige Informationsmaterialien sind die AHA-Bodensticker in unterschiedlichen Farben zum Bestellen zu finden. Aufgrund der großen Nachfrage kann es aktuell zu Lieferverzögerungen der Bodensticker kommen.