GAME OF THRONES - The Touring Exhibition

21. Februar 2019

Ehrung der besten Sportlerinnen und Sportler

Sportlerinnenehrung 2019

Oberbürgermeister Daniel Schranz im Kreise der geehrten Sportlerinnen (Foto: Stadt Oberhausen)

Die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler des letzten Jahres trafen sich in dieser Woche im Schloss Oberhausen, wo sie von Oberbürgermeister Daniel Schranz, dem SSB-Präsidenten Manfred Gregorius und dem 2. Vorsitzenden des Fördervereins Oberhausener Spitzensport, Bernd Homberg, für ihre überragenden Leistungen geehrt wurden. Insgesamt wurden 25 Damen und 36 Herren in den Individualsportarten und 66 Sportlerinnen und Sportler aus elf Mannschaften ausgezeichnet - so viele wie noch nie, das ist Rekord.

„Die Leistungen der Sportlerinnen und Sportler erzeugen eine Vorbildwirkung. Wir freuen uns darüber, solche sportlichen Aushängeschilder der Stadt auszeichnen zu dürfen. Es bedarf harter Arbeit und viel Training, solche Leistungen abzurufen. Oberhausen ist eine Sportstadt und da sind wir stolz drauf. Außerdem haben wir großes Nachwuchspotential“, so der Oberbürgermeister.

Die geehrten Damen:

Rita Verbeet  (Kegeln. 2. Platz DM), Miriam Jörgens (Tischtennis, 2. Pl. DM), Karin Brunner (Bogenschießen, 2. Pl. DM), Alina Hähnke (Bogenschießen, 1. und 2. Pl. DM), Lea Spieker (Bogenschießen, 1. Pl. DM), Sophie Kühne (Bogenschießen, 3. Pl. DM), Sarah Heinzen (Bogenschießen, 2. Pl. DM), Hannah Düngel (Feldhockey, 1. Pl. DM), Amelie Haferkamp (Feldhockey, 1. Pl. DM), Katharina Köther (Kanu, 2. u. 3. Pl. DM), Zoe Thiel (Karate, 3. Pl. DM), Nora Stevic (Leichtathletik, 2. Pl. DM), Sabine Timm (Leichtathletik, 2. Pl. DM), Rebecca Danz (Rennreiten, 1. Pl. WM), Michelle Lambert (Schwimmen, 1. u. 2. Pl. DM), Johanna Köther (Schwimmen, 1., 2. u. 3. Pl. DM), Waltraud Gamrad (Sportschießen, 2. Pl. DM), Tatjana Michajlova (Tischtennis, 2. u. 3. Pl. DM), Melanie Nadolny (Unterwasserrugby, 3. Pl. WM), Elke Jendrian (Wasserball, 3. Pl. EM), Angela Behrend (Westernreiten, 1. u. 3. Pl. EM, 1. u. 2. Pl. DM), Marie Stern (Badminton, 2. u. 3. Pl. DM), Elina Sonnenschein (Badminton, 3. Pl. DM), Leona Michalski (Badminton, 2. Pl. DM).

Die geehrten Herren:

Vincenzo Condello, Dirk Schlagregen-Fonteyn und Horst Peters (alle Sportkegeln in verschiedenen Klassen, 1. Pl. DM), Gerhard Wangen (Bogenschießen, 3. Pl. DM), Frank Heinzen (Bogenschießen, 1. u. 2. Pl. DM), Arne Metzlaff (Bogenschießen, 1. Pl. DM), Mirko Swinnty (Bogenschießen, 2. Pl. DM), Paul und Felix Pape sowie Niklas Repking (Bogenschießen, 3. Pl. DM), Oliver Rosengart (Gewichtheben 1. Pl. DM, 3. Pl. EM, 5. Pl. WM), Siegfried Rosengart (Gewichtheben, 3. Pl. DM), Isa Kara (Jiu Jitsu, 1. u. 2. Pl. DM, 1., 2. u. 3. Pl. WM), Christian Böttcher (Jiu Jitsu, 1. u. 2. Pl. DM, 1., 2. u. 3. Pl. WM), Sergio Sessini (Judo, 1. u. 3. Pl. DM), Yusuf Arslan (Judo, 1. u. 3. Pl. DM), Niklas Heuser (Kanu, 1. Pl. DM, 6. Pl. WM), Tobias Heuser (Kanu, 1., 2. u. 3. Pl. DM), Lukas Reuschenbach (Kanu, 1. Pl. WM u. DM), Dieter Kießwetter (Karate, 3. Pl. DM), Fabian Sobel (Karate, 1. u. 3. Pl. DM), Joshua Abuaku (Leichtathletik, 2. u. 3. Pl. DM), Fynn Strozyk (Rudern, 2. Pl. DM), Maurits Kuhn (Schwimmen, 3. Pl. DM u. WM), Bernd Bienek (Schwimmen, 1. u. 3. Pl. DM), Manfred Wolf (Sportschießen, 1. Pl. DM), Alexander Michajlov (Tischtennis, 3. Pl. WM), David und Philip Kreißig sowie Tim Stolle (Unterwasserrugby, 2. Pl. WM), Timo Schaffeld (Triathlon, 1. Pl. DM u. WM), Günther Schreiner (Wasserball (1. Pl. EM), Niclas Kirchgeßner (Badminton, 3. Pl. EM), Aaron Sonnenschein (Badminton, 2. Pl. DM), Michael Müntjes (Schwimmen, 1. u. 2. Pl. DM), Serhat Parlak (Boxen, 2. Pl. DM).

Partner werden

Werden Sie Partner der Stadt Oberhausen. Hier können Sie für Ihr Angebot werben.